Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
1 septembre 2018

La recette de septembre

septembre

 

La rentrée scolaire va bientôt pointer le bout de son nez, et nous vous proposons une recette pour bien démarrer cette nouvelle année avec du thon,

Thon blanc à la concarnoise :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • Pavés de thon  :  
  • Tomates  :  kg
  • Filets d’huile d’olive  :  
  • Oignon nouveau  :  
  • Beurre  :  noisette

Préparation :

  1. Emondez et coupez les tomates en cubes. Lavez et ciselez l’oignon. Emincez le vert de l’oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile et ajoutez l’oignon.
  2. Laissez-le fondre pendant 2 min puis ajoutez les tomates. Laissez frémir pendant 15 min.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et faites dorer le thon 2 min par face.
  4. Salez, poivrez et ajoutez le dans la sauteuse avec le vert des oignons pendant 5 min à couvert. Dégustez bien chaud.

Vous pouvez ajouter une pincée de paprika pour apporter un peu de saveurs supplémentaires au plat.

Publicité
Publicité
Commentaires
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
Publicité
Archives
Publicité