1 avril 2018
La recette d'Avril
Nous vous proposons pour commencer le printemps avec une recette à base de betterave, avec un velouté froid de betteraves :
Ingrédients :
-
2 betteraves,
-
1 gousse d'ail,
-
1 cuillère à café d'huile d'olive,
-
2 yaourts bulgare (ou Fjord),
-
1 concombre,
-
Poivre,
-
Sel,
-
Concombre (un peu, pour décorer),
-
Persil plat (pour décorer).
Préparation :
temps total : 35 min
Préparation : Prép. : 20 min
Cuisson : 15 min
- Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute, c'est plus rapide).
- Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d'olive, concombre, ail, sel, poivre.
- Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil plat.
- Attention aux yeux... La couleur surprend, mais le goût est exquis !
Yaourt style Fjord indispensable. On peut en rajouter si la consistance est un peu trop épaisse.
Publicité
Publicité
Commentaires