Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
1 avril 2018

La recette d'Avril

avril 2018

Nous vous proposons pour commencer le printemps avec une recette à base de betterave, avec un velouté froid de betteraves :

Ingrédients :

  • 2   betteraves,
  • 1 gousse  d'ail,
  • 1 cuillère à café  d'huile d'olive,
  • 2   yaourts bulgare (ou Fjord),
  • 1 concombre,
  • Poivre,
  • Sel,
  • Concombre (un peu, pour décorer),
  • Persil plat (pour décorer).

Préparation : 

temps total : 35 min
Préparation : Prép. : 20 min
Cuisson : 15 min
  1. Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute, c'est plus rapide).
  2. Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d'olive, concombre, ail, sel, poivre.
  3. Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil plat.
  4. Attention aux yeux... La couleur surprend, mais le goût est exquis !

Yaourt style Fjord indispensable. On peut en rajouter si la consistance est un peu trop épaisse.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
Publicité
Archives
Publicité