1 juin 2018
La recette de juin
Nous vous proposons un dessert à base de melon pour rappler que l'été arrive bientôt :
Le gâteau au melon
Les ingrédients :
-
1/2 melon
-
12 cuillères à soupe de farine
-
6 cuillères à soupe de sucre blanc
-
5 cuillères à soupe d' huile
-
7 cuillères à soupe de lait
-
2 cuillères à café de levureou de bicarbonate de soude
-
1 pincée de sel
-
Cannelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Enlever la peau du melon puis le couper en petits dés dans une assiette.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Beurrer un moule à tarte.
- Séparer la pâte en 2 et mettre une moitié au fond du moule, puis mettre les morceaux de melon.
- Verser enfin l'autre moitié de pâte.
- Mettre au four pendant 15 min.
Déguster avec une glace à la vanille à côté.
Publicité
Publicité
Commentaires