Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
1 juin 2017

Les fruits et légumes de juin

juin2017

Pour démarrer le mois de l'été, nous vous proposons une recette avec des aubergines :

Aubergines à la parmesane :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 aubergine,
- 20 cl de sauce bolognaise,
- 75 g de parmesan râpé.

Préparation de la recette :

Couper les aubergines en tranches assez fines.
Les faire dégorger 30 min (les saupoudrer de sel).
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y dorer les tranches d'aubergines de chaque côté.
Baisser le feu et laisser les aubergines s'attendrir.
Dans un plat allant au four, étaler la sauce bolognaise sur le fond, saupoudrer de parmesan et étaler une couche d'aubergine.
Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire, terminer par la sauce bolognaise.
Recouvrir de parmesan et parsemer de beurre.
Mettre à four chaud pendant environ 30 min.
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
Publicité
Archives
Publicité