1 juillet 2016
Les fruits et légumes de Juillet
Nous vous proposons pour démarrer ce mois de juillet, une recette sucrée avec un des fruits de saison, les cerises.
Clafoutis aux cerises :
- 500 g de cerises
- 2 œufs
- 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2,5 cuillères à soupe de farine
- 125 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de beurre
Lavez les cerises, séchez-les et ôtez les queues.
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée petit à petit. Mélangez bien à nouveau puis ajoutez le lait et le sucre vanillé.
Beurrez le moule.
Déposez les cerises dans le plat, et versez l’appareil à clafoutis par dessus.
Enfournez 40 à 45 minutes de cuisson suffisent. Pour vérifier, planter la lame d’un couteau dans le clafoutis, elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez le clafoutis d’une cuillère à soupe de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires