Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
24 décembre 2017

Tuto : les sablés de Noël

sablés chocolat

Une recette simple et facile à réaliser, soit à partager ou à déguster, pour faire patienter les enfants !!!!

Les sablés de Noël 

il vous faudra :

  • 250 g de farine,
  • 125 g de sucre,
  • 125 g de beurre,
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat

La préparation :

  1. Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).
  2. Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec des emportes-pièces de Noël.
  3. Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  5. Pour finir une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.
Publicité
Publicité
Commentaires
Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
Publicité
Archives
Publicité