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Vie du Comité Social et Economique de l'UNA du Calvados
1 juin 2019

La recette de juin

fruit et légumes juin

 

Pour démarrer ce nouveau ensoleillé, nous vous proposer une recette qui va avec le temps un :

Crumble aux abricots 

Ingrédients :

  • 1 kg d'abricot (on peut aussi utiliser des abricots congelés)
  • 50 g de sucre roux
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre roux (cassonade)
  • 120 g de beurre
  • 50 g d'amande concassées ou effilées ou de pistaches concassées (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Beurrer un moule à manquer. Ajouter les abricots frais ou surgelés coupés en deux en les tassant bien. Saupoudrer de sucre roux.
  3. Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine, beurre et sucre.
  4. Ajouter les miettes de crumble sur les abricots puis parsemer d'amandes ou de pistaches.
  5. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 min juste avant de se mettre à table.
  6. Sortir du four, attendre 5 min et déguster aussitôt avec une boule de glace à la vanille !

 

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