1 juin 2019
La recette de juin
Pour démarrer ce nouveau ensoleillé, nous vous proposer une recette qui va avec le temps un :
Crumble aux abricots
Ingrédients :
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1 kg d'abricot (on peut aussi utiliser des abricots congelés)
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50 g de sucre roux
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1 noix de beurre
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150 g de farine
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120 g de sucre roux (cassonade)
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120 g de beurre
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50 g d'amande concassées ou effilées ou de pistaches concassées (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Beurrer un moule à manquer. Ajouter les abricots frais ou surgelés coupés en deux en les tassant bien. Saupoudrer de sucre roux.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine, beurre et sucre.
- Ajouter les miettes de crumble sur les abricots puis parsemer d'amandes ou de pistaches.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 min juste avant de se mettre à table.
- Sortir du four, attendre 5 min et déguster aussitôt avec une boule de glace à la vanille !
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