1 février 2019
La recette de février
Pour démarrer ce mois de février, voici une recette avec un légume peu apprécié le chou de Bruxelles :
Il vous faudra :
-
500 g de chou de bruxelles
-
250 g de lard fumé
-
2 échalotes
-
100 g de beurre
-
Muscade
-
Poivre
-
Sel
La préparation :
- Préparer d'abord les choux de Bruxelles : les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide.
- Les mettre ensuite à cuire 15 à 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide courante afin de les refroidir, puis les mettre à égoutter.
- Détailler le lard en lardons.
- Faire revenir les lardons dans une cocotte beurrée et les laisser rissoler.
- Peler puis hacher les échalotes.
- Jeter les échalotes dans la cocotte avec les lardons pour les faire colorer.
- Ajouter enfin les choux de Bruxelles. Assaisonner en saupoudrant de sel, poivre et noix de muscade, et les faire revenir avec le reste de la préparation.
- Bien remuer et servir immédiatement
(recette du marmiton)
Publicité
Publicité
Commentaires