1 septembre 2017
les fruits et légumes de septembre
Pour commencer ce nouveau mois qui conjugue la rentrée scolaire et la fin de l'été, nous vous proposons une recette salée et simple à réaliser :
les haricots blancs à la tomate
Pour cela, il vous faudra :
1 boîte d'haricot
1 boîte de tomate pelée
3 gousses d'ail (selon votre goût)
3 petits piments secs
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Peler les gousses d'ail et les couper en 2 . Couper également en 2 les piments (conserver les graines si vous aimez les plats épicés).
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire frire l'ail et les piments.
- Quand ail et piments sont bien dorés, ajouter le contenu de la boîte de tomates. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Si les tomates sont trop acides, ajouter une cuillère à café de sucre.
- Ajouter ensuite le contenu entier de la boîte de haricots (liquide compris). Et laisser réduire, à feu moyen pendant 10 mn.
- Ce plat peut se manger très liquide ou bien plus épais, selon vos goûts.
- Il se mange généralement avec beaucoup de pain (pour saucer), en plat principal mais peut aussi servir d'accompagnement.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires